医学生の臨床実習について
[ 2017-09-08 ]

医学生の臨床実習についてこれまで医学生の臨床実習は大学病院を中心に行われておりましたが、実践的な医師の育成には大学病院で取り扱う「特殊な疾患」のみならず、当院のような一般病院で治療されている「一般的な疾患」を学ぶ必要があります。

当院は医学生の臨床実習を受け入れており、当院医師による指導・監督のもとに実習(同席・面接・診療等)を行っております。未来の良医を育成するため、皆様のご理解とご協力をお願いいたします。

医学生の臨床実習について詳しくは下の添付ファイル「診療参加型臨床実習を行うにあたってのお願い」をご覧ください。

平成29年9月 江別市立病院