【制限を解除しました】専用スペースにおける発熱患者等の診察・検査の一部受入制限について
[ 2022-06-17 ]

【制限を解除しました】専用スペースにおける発熱患者等の診察・検査の受入を一部制限について令和4年6月20日より、以下の受け入れ制限を解除し、通常どおり受け入れを行っています。

当院では、専用スペースにて発熱患者等の診察・検査を行っているところですが、新型コロナウイルスの感染急拡大により、非常に多くの受診希望者が来院し、限られたスペースでの密の状態や、長時間の待ち時間が発生するなど、医療体制が非常に逼迫しております。
 つきましては、令和4年1月25日より当面の間専用スペースにおける発熱患者等の診察・検査については、以下の症状がある患者様に限らせていただきます。
 ご不便をおかけしますが、ご理解ご協力の程よろしくお願いいたします。

<対象の症状>
 3日以内に37.5度以上の発熱がある。
 かつ咽頭痛、呼吸器症状、嘔吐のいずれかの症状がある。