内科医師
内科常勤医師の募集
職種 内科常勤医師(正職員)
診療科 一般内科
業務内容 総合内科に所属し、外来診療・病棟管理・当直(救急診療を含む)などを行います。
応募資格 医師免許取得後の臨床経験が7年以上あること。
募集人員 若干名
採用予定時期 随時採用予定
年収(各種手当含む)

1,400~1,800万円程度 ※医師免許取得年による

(通勤手当・扶養手当・住居手当等は別途)

待遇等 昇給

年1回(57歳まで)

社会保険

各種保険完備(健康・厚生年金等)

勤務時間

※夜間当直、日直有り

休日 土日、祝日
休暇 年次休暇(年間20日。翌年に20日を限度に最大40日まで繰り越し可能)、夏季休暇、健康増進休暇、年末年始休暇6日、病気休暇、忌引休暇、結婚休暇、産前休暇、産後休暇、配偶者出産休暇など
研究等活動支援 学会・研修会等への参加費・旅費など年間30万円まで助成
定年制度 65歳
その他 育児休業制度、福利厚生事業 等あり
募集期間 随時募集ですが、採用決定時点で締め切ります。
応募方法 持参又は郵送により下記書類を提出してください。※まずは下記「お問い合わせフォーム」よりご連絡ください。
選考方法 提出書類の審査と面接試験による選考を行います。(面接の日時は別途通知)
  • 履歴書(市販のもの 写真貼付)
  • 医師免許の写し
  • 臨床研修修了登録証の写し(ただし、平成16年4月1日以降に医師免許を申請・取得した者に限る。)
  • 学会認定医、専門医、指導医等の認定証があればその写しを添付
書類提出先

〒067-8585 北海道江別市若草町6番地

江別市立病院 事務局 管理課 総務係

病院見学 随時受付中。見学旅費支給します。まずは下記「お問い合わせフォーム」よりご相談ください。
当院が求める人材
チームにおける連携力を重視します

当院は、江別市内及び近隣市町村を含む約16万人の診療圏において急性期医療を担う地域の中核病院です。総合病院として一通りの診療科を標榜し、診療科同士の連携や、多職種が連携・協働したチーム医療に取り組んでいます。

また、当院では、「元気が出る職場づくり」をスローガンに掲げ、職員が主体性と専門性を発揮して、いきいきとチームで取り組める職場を目指しています。

当院が求める人材は、チームにおいて医師としてスタッフを導くことはもちろん、各診療科同士、看護部門、コメディカル部門等と連携する力を重視しています。チームで連携・協働して地域医療を支えていただける医師を募集しています。